ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брат Джанни Версаче покинул партию Берлускони

Корреспондент.net, 30 сентября 2011, 13:49
0
17
Брат Джанни Версаче покинул партию Берлускони
Фото: АР
Санто Версаче разочаровался в политике Берлускони

Санто Версаче, итальянский парламентарий, старший брат знаменитого модельера Джанни Версаче и руководитель его модного дома, вышел из партии Народ свободы, лидером которой является премьер-министр Сильвио Берлускони.

Об этом, как пишет TMNews, он сообщил местной радиостанции Radio2.

Версаче, в частности, сказал, что уже подал руководству партии документы на выход из нее, а также уведомил о своем решении спикера парламента Джанфранко Фини.

Свое решение депутат назвал "подарком Берлускони", которому на днях исполнилось 75 лет, и пояснил, что окончательно разочаровался в политике, проводимой премьер-министром.

Версаче-старший является не только политиком, но и бизнесменом. Ему принадлежат 35 процентов акций одноименного модного дома, руководителем которого он является.

Между тем, палата депутатов итальянского парламента в минувшую среду, 28 сентября, большинством голосов поддержали вотум доверия министру аграрной политики Италии Франческо Саверино Романо, который подозревается следственными органами Палермо в причастности к деятельности мафии. Местные политические наблюдатели расценили голосование как важный тест на прочность позиций правительства Берлускони. Ранее, в июне, его правительство получило вотум доверия при голосовании по декрету об экономическом развитии страны.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ИталияпарламентБерлускониВерсаче
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях