ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске задержали оппозиционера Лебедько после возвращения с саммита в Варшаве

Корреспондент.net, 1 октября 2011, 13:19
0
9
В Минске задержали оппозиционера Лебедько после возвращения с саммита в Варшаве
Фото: ucpb.org
Лебедько считает, что его задержали из-за поездки в Варшаву

Председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) Белоруссии Анатолий Лебедько после возвращения из Варшавы, где проходил саммит Восточного партнерства, доставлен в Центральный РУВД Минска.

Об этом сообщают белорусские интернет-ресурсы. В сообщениях говорится, что возле дома лидера ОГП поджидали неизвестные в штатском. Не представившись, они потребовали, чтобы политик последовал с ними. Анатолий Лебедько и его супруга воспротивились этому требованию, но политика все-таки затащили в машину.

В ситуацию вмешались соседи, которые своими авто перегородили выезд со двора и вызвали милицию, сообщают интернет-СМИ. "На место приехал наряд из Центрального РУВД. Милиционеры предложили Лебедько поехать с ними в РОВД, для того чтобы выяснить вопрос о паспорте, с которым он ездил за границу", - отмечается в сообщениях.

Телефон политика в настоящее время не отвечает. При этом сам Лебедько считает, что его задержали в Минске из-за поездки в Варшаву, где проходил саммит Восточного партнерства.

"Здесь я вижу прямую взаимосвязь. Я еще в Варшаве на встречах говорил канцлеру ФРГ Меркель и премьер-министру Польши Туску, что следует ожидать усиления репрессий со стороны белорусских властей, у которых есть большая обида на то, что их не пригласили в Варшаву", - заявил Лебедько.

В милиции, по его словам, "мне сказали, что я якобы незаконно перемещаюсь через границу". "Хотя они прекрасно знают, что это невозможно", - сказал он.

При этом оппозиционер добавил, что "КГБ мне до сих пор не вернуло паспорт, МВД не выдает новый, несмотря на то, что мною представлены все необходимые документы".

Напомним, 30 сентября на проходящем в Варшаве саммите Восточного партнерства страны Евросоюза потребовали немедленного освобождения политических заключенных в Беларуси.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Оппозицияарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях