ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша обвинила Беларусь в провокации

Корреспондент.net, 25 июля 2005, 16:37
0
8

Президент Польши Александр Квасьневский считает, что действия Беларуси в отношении Польши имеют своей целью спровоцировать польскую сторону на принятие противоречивых шагов с точки зрения Европейского союза.

Об этом глава государства заявил в понедельник в интервью третьей программе Польского радио.

"Без сомнения, мы имеем дело с организованной акцией, с несимпатичными и недружественными жестами. Мы должны вести себя решительно в том, что мы делали, но также спокойно и терпеливо", - заявил Квасьневский.

В воскресенье первая программа белорусского телевидения в аналитической программе "В центре внимания" показала 12-минутный сюжет, который, по мнению польской стороны, должен был бы "подтверждать деятельность польских шпионов под прикрытием польского посольства в Минске".

Президент Польши считает, что белорусская сторона делает все, "чтобы нервировать Польшу, чтобы Польша предприняла шаги, которые будут расценены противоречиво с точки зрения Европейского Союза". Польский лидер убежден, что "ЕС поддержит Польшу и проведет переговоры с партнерами в Белоруссии".

Квасьневский заверил, что Польша не откажется от защиты польского меньшинства в Беларуси. Президент Польши подчеркнул, что "все, что делают поляки в Беларуси, должно соответствовать праву, даже если это законодательство несовершенно".

Квасьневский также отметил, что Варшава не должна позволить втянуть себя "в авантюристичную кампанию, целью которой является показать, что Польша не несет спокойствие и стабилизацию".

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях