ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВВС Йемена по ошибке нанесли удар по своим позициям: погибли 30 военнослужащих

Корреспондент.net, 2 октября 2011, 11:58
0
8
ВВС Йемена по ошибке нанесли удар по своим позициям: погибли 30 военнослужащих
Фото: Reuters
Погибли 30 военнослужащих

Самолет ВВС Йемена по ошибке совершил ракетно-бомбовый удар по позициям армейского подразделения на юге страны, погибли 30 военнослужащих.

Об этом сообщает сегодня агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя йеменской армии.

"Трагический инцидент произошел в ночь на воскресенье в провинции Абиян, где происходят крупномасштабные столкновения с боевиками. Обстрелу с воздуха подверглись солдаты из 119-й пехотной бригады, которые занимали заброшенное здание школы, оказавшееся в районе боевых действий", - говорится в сообщении.

Ситуация в провинции Абьян резко обострилась в мае этого года, когда исламские экстремисты, относящие себя к террористической организации Аль-Каида на Аравийском полуострове, захватили столицу провинции город Зинджибар в условиях резкого ослабления центральной власти в Йемене в результате массовых выступлений оппозиции.

Боевиков выбили из Зинджибар, однако в сентябре из-за боевых действий провинцию Абьян были вынуждены покинуть более 100 мирных жителей. В последние месяцы борьба с боевиками осложняется политической нестабильностью в Йемене.

Как сообщалось ранее, в ходе спецоперации в Йемене в ночь на пятницу погиб не только лидер Аль-Каиды на Аравийском полуострове Анвар аль-Авлаки, но и главный специалист Аль-Каиды по изготовлению бомб саудовец Ибрагим аль-Азири.

Эти сведения агентство Associated Press получило от двух американских высокопоставленных чиновников. Аль-Азири считается причастным к изготовлению взрывного устройства, которое террористу не удалось привести в действие на борту самолета Амстердам-Детройт 25 декабря 2009 года.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: жертвыЙеменбоевик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях