ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саади Каддафи отрицает обвинения, по которым его разыскивает Интерпол

Корреспондент.net, 2 октября 2011, 21:27
0
8
Саади Каддафи отрицает обвинения, по которым его разыскивает Интерпол
Фото: Reuters
Саади Каддафи заявляет о том, что сожалеет о выдаче оранжевого уведомления Интерпола

Сын лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи Саади отрицает выдвигаемые против него обвинения в коррупции и запугивании, по которым его разыскивает Интерпол.

Он называет попытки приравнять его к остальным разыскиваемым сторонникам Каддафи политически мотивированными, сообщает в воскресенье агентство Associated press со ссылкой на электронное письмо Саади.

В письме, попавшем в распоряжение агентства, сын бывшего ливийского правителя заявляет о том, что "сожалеет о выдаче (в отношении него) "оранжевого уведомления" Интерпола и категорически отрицает выдвигаемые против него обвинения".

В четверг представители Интерпола заявили, что Саади Каддафи был объявлен в розыск по запросу Переходного национального совета (ПНС) Ливии, который обвиняет его в "незаконном присвоении чужой собственности силой и под угрозой оружия, когда он возглавлял Футбольную федерацию Ливии".

Интерпол призвал окружающие Ливию и Нигер страны, а также страны, имеющие сообщение с Нигером, помочь определить местоположение и арестовать Саади Каддафи, чтобы вернуть его в Ливию.

Премьер-министр Нигера Бриги Рафини заявил, что его страна отказывается экстрадировать сына Каддафи в Ливию. По словам премьера, для выдачи Саади Ливии необходимо заключить соглашение с Нигером, а Саади должен "иметь право на беспристрастную судебную защиту" и "справедливое обращение".

Интерпол впервые действует по запросу ПНС.

Ранее в сентябре организация по запросу Международного уголовного суда (МУС) объявила в международный розыск Муамара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и бывшего директора военной разведки Ливии Абдуллы аль-Сенусси.

С марта месяца в отношении Каддафи, его сыновей и некоторых сподвижников действовало "оранжевое уведомление" Интерпола - предупреждение об опасности лиц, в отношении которых действуют санкции Совета Безопасности ООН.

12 сентября министр юстиций Нигера Амаду Мору сообщил, что Нигер предоставил убежищеСаади Каддафи по гуманитарным соображениям.

Ранее в сентябре власти Нигера заявили, что с уважением отнесутся к своим обязательствам по отношению к международному правосудию, если на территории их страны окажутся Муамар Каддафи и его ближайшие сподвижники.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ИнтерполКаддафиписьмо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях