ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама обязан извиниться за критику методов борьбы с терроризмом Буша-младшего - Чейни

Корреспондент.net, 2 октября 2011, 22:00
0
13
Обама обязан извиниться за критику методов борьбы с терроризмом Буша-младшего - Чейни
Фото: АР
Чейни: Сейчас администрация Обамы совершенно очевидно движется в направлении ужесточения (контртеррористических) действий

Экс-вице-президент США Ричард Чейни похвалил администрацию Барака Обамы за ликвидацию руководителей Аль-Каиды, но отметил, что теперь, когда американские военные уничтожили Усаму бин-Ладена и Анвара Аль-Авлаки, действующий президент обязан извиниться за критику методов, которыми предлагал бороться с терроризмом Джордж Буш-младший.

О ликвидации имама-радикала Анвара аль-Авлаки объявило в пятницу министерство обороны Йемена. Йеменские СМИ сообщают, что аль-Авлаки был убит в результате авиаудара американских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в провинции Абьян на юге страны.

По данным открытых источников, вместе с аль-Авлаки был уничтожен активист Аль-Каиды Самир Хан. Главарь Аль-Каиды Усама бин Ладен был уничтожен в результате рейда американских спецслужб в Пакистане в начале мая.

За последние месяцы американские спецслужбы ликвидировали нескольких ключевых функционеров этой террористической организации.

"Я думаю, это был прекрасный удар (в результате которого уничтожен аль-Авлаки), он был оправданным. Но я жду от администрации, что она скорректирует свои высказывания, сделанные два года назад, о том, критикуя нас за чрезмерно жесткую реакцию на события 11 сентября 2001 года... Сейчас администрация Обамы совершенно очевидно движется в направлении ужесточения (контртеррористических) действий, особенно в тех случаях, когда считает их оправданными", - сказал Чейни в интервью CNN в воскресенье.

Он повторил, что считает оправданной максимально жесткую тактику по отношению к врагам США, и высказал удивление в связи с тем, что действующий президент, критикуя своего предшественника, пользуется его методами.

Бывший вице-президент не раз заявлял, что считает действия администрации Буша-младшего, направленные на противодействие терроризму, оправданными и эффективными.

В многочисленных интервью он повторял, что по-прежнему одобряет практику допросов с применением элементов пыток водой и существование специальных тюрем для содержания подозреваемых в терроризме.

После прихода в Белый дом Барак Обама наложил запрет на применение пыток и распорядился закрыть все секретные тюрьмы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях