ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кыргызстан разрешил америкацам оставить военную базу на любой срок

Корреспондент.net, 26 июля 2005, 10:25
0
4

США смогут иметь свою базу в Кыргызстане настолько долго, насколько это потребуется, заявил глава минобороны страны Исмаил Исаков по итогам встречи со своим американским коллегой Дональдом Рамфелдом.

Глава оборонного ведомства США Дональд Рамсфелд находится в настоящее время с визитом в Бишкеке. Он проводит переговоры относительно дальнейшего военно-технического сотрудничества.

На совместной конференции с американским министром обороны Исмаил Исаков заявил: "База в Манасе останется до тех пор, пока этого будет требовать ситуация в Афганистане".

Американский воинский контингент дислоцируется на севере от Бишкека на авиабазе им. Ганси, расположенной на территории аэропорта Манас.

В бюджет Киргизии эта военная база вносит около 52 млн долларов.

Глава Пентагона начал визит в Бишкек вскоре после того, как страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в том числе Россия и Китай, призвали США назвать дату вывода своих войск из Киргизии, а также Узбекистана.

Прибыв в Бишкек во вторник, Дональд Рамсфелд также заявил, что США положительно оценивают итоги состоявшихся в Кыргызстане президентских выборов.

"Эти выборы прошли в свободных и демократических условиях. США расценивают итоги прошедших президентских выборов в Киргизии, как победу всего народа", - сказал он.

По материалам РБК, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях