ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек НАТО считает, что Евросоюзу не нужна собственная армия

Корреспондент.net, 3 октября 2011, 19:15
0
5
Генсек НАТО считает, что Евросоюзу не нужна собственная армия
Фото: АР
НАТО будет обеспечивать свой необходимый военный потенциал

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен не видит необходимости в создании Евросоюзом собственной армии.

Расмуссен ответил на вопрос итальянской журналистки о том, как он относится к предложению Италии, Франции, Германии, Испании и Польши о создании Евросоюзом "общей обороны".

"Евросоюзу принимать такие решения, но меня спросили, считаю ли я, что нам нужны новые штаб-квартиры в Европе... я не считаю, что нам нужны новые штаб-квартиры в условиях, когда мы реформируем НАТО с целью сократить количество штаб-квартир и постов в них", - сказал он в сегодня журналистам в Брюсселе.

По словам Расмуссена, операция в Ливии показала, что НАТО в предстоящие годы необходимо сфокусировать внимание на приобретении военных средств, в которых альянс нуждается.

"Мы должны найти пути и средства для лучшего использования в предстоящие годы наших дефицитных ресурсов для обеспечения необходимого военного потенциала", - отметил генсек НАТО.

Напомним, в сентябре еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства заявил, что ЕС будет постепенно увеличивать свою роль в решении проблем региональных конфликтов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях