ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президента Руанды обвинили в разжигании геноцида

Корреспондент.net, 3 октября 2011, 23:35
0
16
Президента Руанды обвинили в разжигании геноцида
Фото: Reuters
В результате геноцида были убиты сотни тысяч тутси

Бывший высокопоставленный руандийский чиновник и доверенное лицо действующего президента Пауля Кагаме, обвинил его в убийстве в 1994 году тогдашнего главы государства Ювеналя Хабьяриманы.

Самолет, в котором летел Хабьяримана, потерпел крушение в апреле 1994 года.

Бывший чиновник, Теоген Рудасингва, назначенный послом в США, рассказал, как Кагаме хвастался ему, что это именно он дал распоряжение уничтожить самолет.

Авиакатастрофа стала спусковым крючком для разразившегося вскоре в Руанде геноцида, в результате которого были убиты сотни тысяч человек, главным образом, принадлежавшие национальному меньшинству тутси.

Президент Кагаме неоднократно заявлял о своей непричастности к авиакатастрофе. Как отмечает редактор Африканской службы Би-би-си, Рудасингва не первый, кто делает подобные заявления, однако он - наиболее высокопоставленный.

Рудасингва принес извинения за то, что не рассказал раньше о столь важных вещах.

Напомним, в июне Международный трибунал по Руанде приговорил к пожизненному заключению руандийского экс-министра по делам женщин Полин Ньирамасухуко. Она была признана виновной в геноциде и ряде других тяжких преступлений. Это первая женщина, осужденная международным правосудием за геноцид.

ТЕГИ: Руандагеноцид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях