ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Лондоне подростков будут отправлять в исправительные лагеря для борьбы с проявлением агрессии

Корреспондент.net, 4 октября 2011, 04:01
0
33
В Лондоне подростков будут отправлять в исправительные лагеря для борьбы с проявлением агрессии
Фото: Reuters
Необходимость такой программы возникла после того, как в августе некоторые районы города охватили уличные беспорядки

Мэр Лондона Борис Джонсон намерен запустить летом 2012 года программу внеклассных курсов и лагерей для формирования у детей дисциплины и мотивации и для борьбы с проявлениями агрессии, которые привели к масштабным уличным беспорядкам в Лондоне минувшим августом, пишет лондонская вечерняя газета Evening Standard.

Проект, который обойдется городским властям в два миллиона фунтов стерлингов, стартует с 25 школ, которые будут воспитывать "целеустремленность, концентрацию и мотивацию".

Эти лагеря станут продолжателями традиций образовательного проекта Eastside Young Leaders' Academy, который работает с 2002 года по инициативе бывшего директора тюрьмы Рэя Льюиса для помощи в адаптации трудным чернокожим подросткам восточного Лондона.

 

Школы Льюиса действуют по принципу лагерей для новобранцев, используя армейские техники, в частности, в воспитании дисциплины.

Новые лондонские школы, по словам Джонсона, позволят молодым людям из необеспеченных семей заниматься такими вещами, которые обычно доступны детям только в частных дорогих школах, нацеливаться на благополучное будущее.

"По сути, да, это будут "исправительные лагеря", - сказал мэр.

Таким образом Лондон намерен бороться с агрессивным поведением, а необходимость такой программы возникла после того, как в августе некоторые районы города, где в основном проживают малообеспеченные слои населения, охватили уличные беспорядки, в которых участвовало немалое количество несовершеннолетних.

Как ожидается, свои планы Джонсон представит во вторник на конференции Консервативной партии в Манчестере. Однако неизвестно, успеет ли мэр воплотить их в жизнь - это будет зависеть от того, удастся ли ему сохранить пост после выборов нового главы британской столицы, намеченных на май 2012 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: детиЛондонбеспорядки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях