ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Преступников-иммигрантов хотят высылать из Британии

Русская служба Би-би-си, 4 октября 2011, 11:49
0
16
Преступников-иммигрантов хотят высылать из Британии
Тереза Мэй

Преступники-иностранцы, возможно, не смогут больше избегать депортации из Британии. Глава МВД страны добивается изменения законодательства, обсуждение которого проходит на конференции консерваторов в Манчестере.

Преступники-иностранцы в Великобритании, возможно, не смогут больше избегать депортации, используя так называемое "право на семейную жизнь". Британский министр внутренних дел Тереза Мэй добивается изменения законодательства.

Она намерена рассказать на партийной конференции консерваторов о планах изменить иммиграционные правила с тем, чтобы помешать "злоупотреблениям" восьмой статьей Европейской конвенции о правах человека.

Министр добивается упразднения британского Акта о правах человека, который, по ее мнению, мешает эффективной борьбе с терроризмом и преступностью.

На ежегодной конференции Консервативной партии, которая проходит в Манчестере, это предложение, как полагают эксперты, встретит одобрение ее однопартийцев, которые также выступают за отмену этого закона.

Однако партнеры консерваторов по правящей коалиции – либеральные демократы – выступают за сохранение в нынешнем виде закона, который инкорпорирует европейскую конвенцию в британское законодательство.

Официальная статистика показывает, что только в прошлом году более 100 иммигрантов воспользовались восьмой статьей Акта, чтобы избежать высылки из Британии.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил в интервью Би-би-си о том, что он поддерживает планы министра внутренних дел:

"Мы считаем, что суды в настоящее время уделяют слишком много внимания этому (праву на семейную жизнь) обстоятельству, а не защите Соединенного Королевства", - сказал он.

"Можно изменить иммиграционные правила и попросить их (судей) более взвешенно относиться к тому, какую опасность эти люди представляют. Право на семейную жизнь не является неотъемлемым правом Европейской конвенции, поэтому мы уверены в том, что это изменение можно внести", - добавил премьер-министр.

Источники в МВД Великобритании утверждают, что изменения не будут означать для правительства право депортировать, всех, кого пожелает, а лишь "снова сбалансирует" существующую систему.

Несмотря на то, что каждый человек имеет право в соответствии с восьмой статьей Европейской конвенции о правах человека на личную и семейную жизнь, оно, как считают власти, не является неограниченным правом.

По мнению сторонников отмены положения, вмешательство в жизнь является законным, если оно соответствует общественным интересам, направлено на защиту общества и британской экономики.

Министр внутренних дел изучает возможность применения иммиграционных правил с тем, чтобы депортировать иностранцев, которые были признаны виновными в совершении преступлений, нарушили правила иммиграции, создали незаконно семью в Британии или же неспособны поддерживать себя финансово, проживая в королевстве.

Консерваторы, предлагающие разработать вместо Акта о правах человека британский закон о правах, куда войдут основные положения о правах и свободах граждан, встречают резко негативное отношение к своим планах младших партнеров по коалиции - либеральных демократов.

Комиссия, учрежденная для оценки предложений по изменению законодательства, должна до конца года представить свой доклад.

Депутат парламента консерватор Конор Бернс в интервью Би-би-си сказал: "Заместитель премьер-министра [либерал-демократ Ник Клегг] на партийной конференции [либерал-демократов] на прошлой неделе ясно выразился, что он не торопится отменить Акт о правах человека. В связи с этим мы зашли в своего рода тупик".

"Я вообще не понимаю, зачем нужен доклад Нику Клеггу, если Ник Клегг уже выработал отношение к этой инициативе", - добавил депутат.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон и Тереза Мэй оба хотят отменить Акт о правах человека, но не торопятся в силу существования оппозиции со стороны либерал-демократов.

Министр по вопросам энергетики и изменения климата либерал-демократ Крис Хьюн заявил, что упразднение Акта о правах человека может привести к развалу правящей коалиции.

ТЕГИ: преступленияБританияиммигрант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях