ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В аэропорту Душанбе отменили все рейсы из-за пыльной бури

Корреспондент.net, 5 октября 2011, 11:30
0
87
В аэропорту Душанбе отменили все рейсы из-за пыльной бури
Фото: АР
Песчаная буря стала причиной серии крупных ДТП в Аризоне

В среду, 5 октября, из-за сильной пыльной бури были отменены все рейсы, вылетающие и прибывающие в международный аэропорт Душанбе (МАД).

Пыльная буря накрыла центр и юг Таджикистана. Аэропорт Душанбе не смог принять рейсы из Москвы, Шарджи и Алма-Аты. Все эти рейсы совершили посадку в аэропорту города Худжанд (север страны).

С утра также задерживается вылет рейсов в Екатеринбург, Алма-Ату и московский аэропорт Внуково.

В аэропорту Худжанда также приземлился рейс Москва-Куляб. В Кулябском аэропорту (280 километров южнее Душанбе) пыльная буря также привела к плохой видимости.

"Все рейсы авиакомпаний находятся в режиме ожидания прояснения погоды в Душанбе, после чего лайнеры вылетят по своим направлениям", - сказал представитель МАД.

Между тем во вторник, 4 октября, песчаная буря в американском штате Аризона привела к трем крупным ДТП, в которых погиб один человек, более 15 получили травмы. По данным управления общественной безопасности штата, в ДТП, произошедших из-за резкого ухудшения видимости на дорогах, попали 24 автомобиля. Два человека находятся в критическом состоянии, однако плохие погодные условия не позволяют спасателям госпитализировать их с помощью вертолетов.

Напомним, в августе на столицу Аризоны Финикс обрушилась сильная песчаная буря. Тогда высота столба пыли достигала порядка километра, при этом буря сопровождается ветрами со скоростью 40-45 километров в час.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: буряавиаперелетДушанбеАризона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях