ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский премьер призвал консерваторов поддержать легализацию однополых браков

Корреспондент.net, 5 октября 2011, 21:07
0
11
Британский премьер призвал консерваторов поддержать легализацию однополых браков
Фото: АР
Кэмерон: Однополые браки идут в унисон с ценностями консерваторов

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая сегодня на конференции консерваторов, призвал депутатов от своей партии поддержать закон о легализации однополых браков.

Кэмерон напомнил, как в 2005 году он уже выступал за принятие такого закона в своей речи перед однопартийцами.

"Однажды я уже стоял перед конференцией консерваторов и говорил, что это не важно, заключается ли союз между мужчиной и женщиной, мужчиной и мужчиной или женщиной и женщиной. Вы аплодировали мне за эти слова. Пять лет спустя мы начали консультации по легализации однополых браков", - сказал лидер консерваторов.

В прошлом месяце британское правительство объявило о начале работы над соответствующим законодательством. Конкретный проект должен появиться к 2015 году.

Официально формулировка "однополый брак" в Британии не признается, но с 2005 года геям и лесбиянкам разрешено вступать в "гражданское партнерство". Подобное партнерство имеет юридическую силу брака, но власти до сих пор отказываются применять это понятие.

Британский премьер настаивает на том, что эта поддержка идет не "вопреки консервативным ценностям", а в унисон с ними, поскольку признание однополых браков - это вопрос равноправия.

"Консерваторы верят в крепкие связи между людьми, в то, что общество будет крепче, если люди будут вместе и будут приносить друг другу клятвы, поддерживать друг друга", - добавил он.

Эта часть выступления премьер-министра стала едва ли не самой яркой во всей 50-минутной партийной речи, вызвав восторженную реакцию зала.

Отметим, на минувшей неделе под влиянием лобби сексменьшинств МВД Соединенного королевства решило изменить форму заявлений на оформление паспорта и ввести туда термины "родитель номер один" и "номер два" вместо "мать" и "отец". 

В основном Кэмерон сегодня говорил о единстве и об общих проблемах всего общества и мира, главным образом, экономических. Сегодня, на фоне общего спада мировой экономики и рекордных долгов мировых правительств, угроза кризиса абсолютна такая же, как и в 2008 году, считает он.

Вокруг этой части выступления случился небольшой курьез. В изначальном варианте речи Кэмерон достаточно прямо призывал простых британцев бороться со своими личными долгами, а именно, осуществлять своевременно выплаты по своим кредитным картам.

Однако с британской журналистской практикой публиковать части выступлений заранее консерваторы сразу поняли, что такая тональность вызовет негодование у избирателей и сразу покажет разрыв между Кэмероном и простым потребителем с его финансовыми трудностями.

В результате премьер правил свое выступление в последние минуты и изменил формулировку, просто дав понять, что именно борьбой с личными долгами британцы помогают поддержать экономику.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Британиягеи и лесбиянкиДэвид Кэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях