ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шакира вошла в американскую комиссию по образованию

Корреспондент.net, 6 октября 2011, 00:59
0
18
Шакира вошла в американскую комиссию по образованию
Фото: АР
Шакира является основателем общественной организации Босоногий фонд

Колумбийская певица Шакира вошла в комиссию при президенте США Бараке Обаме, которая займется проблемами образования для латиноамериканцев.

Об этом сообщает Agence France-Presse.

Комиссия из четырех человек была создана по распоряжению Обамы в 2010 году. Ее основной целью является снижение барьеров для испаноговорящих студентов к образованию в США.

Латиноамериканская община, как ожидается, сыграет ключевую роль в предвыборной компании Обамы за президентский пост в 2012 году. Сейчас всего 37 процентов американцев полагают, что Обаме удастся переизбраться на второй срок.

Певица и продюсер Шакира, автор хитов Whenever, Wherever и Hips Don't Lie, в 2010 году запустила программу в партнерстве со Всемирным банком, которая направлена на развитие образования для детей в Латинской Америке.

Певица также является основателем общественной организации Босоногий фонд (Barefoot Foundation), которая занимается образовательными проектами в Колумбии, ЮАР и Гаити.

В 2010 году Шакира была удостоена медали Международной организации труда ООН за помощь детям Латинской Америки. В 2003 году в возрасте 26 лет она стала самым молодым Послом доброй воли ЮНЕСКО.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: образованиеСШАОбамаШакира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях