ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Пентагона нагрянул в Багдад

Корреспондент.net, 27 июля 2005, 13:00
0
4

Глава Пентагона Дональд Рамсфельд прибыл с неожиданным визитом в Багдад и потребовал завершить работу над конституцией страны к 15 августа.

"Этому ничто не должно препятствовать", - подчеркнул он.

Днем ранее Рамсфелд провел переговоры в Кыргызстане и Таджикистане. В Бишкеке министр обороны США получил разрешение на дислокацию американской военной базы "так долго, как понадобится".

В среду Дональд Рамсфелд неожиданно прилетел в Багдад и сразу по прибытии призвал иракцев закончить работу над проектом иракской конституции к намеченному сроку - до 15 августа.

Глава оборонного ведомства США также отметил, что руководство Ирака должно жестко пресечь вмешательство соседних Сирии и Ирана во внутренние дела страны.

Кроме того, США поообещали Ираку сократить свое присутствие в стране.

Командующий американскими силами в Ираке Джордж Кейси после встречи с Дональдом Рамсфелдом и послом США Залмаем Халилзадом заявил, что число подразделений американских войск в Ираке может быть значительно сокращено, если политический процесс в этой стране, а также подготовка сил безопасности Ирака продолжат эффективно развиваться.

"Если политический процесс и подготовка сил безопасности Ирака продолжат эффективно развиваться, я думаю, что мы сможем значительно сократить число войск весной, после выборов", которые состоятся в декабре", - заявил он.

В Багдаде неспокойно

Ситуация в иракской столице остается крайне неспокойной. По меньшей мере двое человек погибли и еще 20 получили ранения в результате обстрела в среду иракскими боевиками автовокзала Багдада, сообщают медицинские источники.

По словам медиков, большинство пострадавших - гражданские лица.

Автовокзал находится в 1 км от "Зеленой зоны", где находится посольство США и правительственные учреждения.

Кроме того, на юге Багдада повстанцы обстреляли из минометов военную базу иракских войск. Там пострадали около десяти человек, из них шесть - военнослужащих, сообщил медицинский источник. 

По материалам РИА Новости, Associated Press, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях