ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Восстановление СССР - это самая дикая идея русских националистов

Корреспондент.net, 6 октября 2011, 06:44
0
34
Саакашвили: Восстановление СССР - это самая дикая идея русских националистов
Фото: АР
Саакашвили считает, что Грузия уже никогда не вернется "в темное прошлое"

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает неприемлемым восстановление Советского союза.

"Грузии противостоит огромная сила, пытающаяся восстановить Советский союз. Это самая дикая идея русских националистов", - заявил он вечером в среду, 5 октября, выступая перед педагогами на открытии Дома учителя в Тбилиси.

"Восстановление Советского союза в первую очередь означает восстановление ценностей, основанных на стереотипах межнационального и межрелигиозного противостояния, манипулирования обществом", - подчеркнул Саакашвили.

По его словам, Грузия уже никогда не вернется "в темное прошлое", так как она "вернулась в цивилизованное международное сообщество и полностью разделяет его ценности".

Ранее Саакашвили заявлял, что Грузию уже ничто не сможет возвратить в советское прошлое, а также называл СССР "империей зла", в которой никто не мог быть свободным.

Напомним, 3 октября премьер-министр РФ Владимир Путин в своей статье для газеты Известия написал, что на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства должен быть построен Евразийский союз. Западные СМИ расценили слова главы российского правительства как попытку воссоздать СССР.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияГрузияСаакашвилиСССР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях