ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ликвидация бин Ладена: врача, организовавшего вакцинацию, в Пакистане хотят обвинить в госизмене

Корреспондент.net, 7 октября 2011, 04:29
0
7
Ликвидация бин Ладена: врача, организовавшего вакцинацию, в Пакистане хотят обвинить в госизмене
Фото: АР
ЦРУ организовало вакцинацию, чтобы добраться до бин Ладена

Правительственная комиссия в Пакистане, которая расследует обстоятельства гибели Усамы бин Ладена, потребовала, чтобы врача в городе Абботабад обвинили в государственной измене.

Как утверждают члены комиссии, доктор Шакил Африди специально начал кампанию по вакцинации жителей города, чтобы получить и передать ЦРУ образцы ДНК кого-то из семьи бин Ладена.

Американское агентство, таким образом, по словам пакистанских следователей, получило доказательства присутствия бин Ладена в городе.

О том, что агенты ЦРУ приняли на работу пакистанского врача, который и организовал вакцинацию в этом городе, в июле написала газета Guardian.

По данным этого издания, врач на тот момент уже был арестован.

Напомним, в ночь на 2 мая президент США Барак Обама объявил, что лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был уничтожен американским спецназом в укрепленном доме близ города Аботтабад на севере Пакистана.

Тело убитого террориста №1 было погребено в Аравийском море. При этом глава Белого домапринял решение не предоставлять мировой общественности фото, на котором запечатлен убитый бин Ладен, чтобы не провоцировать насилие и не превращать эти снимки в инструмент пропаганды.

СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: бин ЛаденПакистанвакцинация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях