ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Лондоне допрашивают подозреваемого смертника

Корреспондент.net, 28 июля 2005, 10:41
0
9

В специальном полицейском участке на западе Лондона проходит допрос арестованного накануне Ясина Хасана Омара, который подозревается в причастности к лондонским взрывам. Тем временем, полиция произвела новые аресты.

В четверг представители британской полиции заявили об аресте девяти подозреваемых в причастности к недавним взрывам в Лондоне. Аресты были произведены на юге британской столицы.

Всего в Лондоне за последние сутки было осуществлено 12 арестов.

Три из задержанных - женщины, арестованные в среду вечером в квартире одного из домов неподалеку от станции метро Стоквелл. Власти полагают, что арестованные женщины могли укрывать исполнителей сорвавшегося преступления.

В среду в Бирмингеме был арестован ключевой подозреваемый - выходец из Сомали Ясин Хассан Омар.

Предполагается, что он - один из, по меньшей мере, четырех человек, попытавшихся неделю назад осуществить взрывы в британской столице.

До совершенных в среду арестов по делу о лондонских взрывах были задержаны пять человек. Все они содержатся в предварительном заключении в соответствии с антитеррористическом законодательством, хотя ни одного из этих людей не считают непосредственным исполнителем.

В Лондоне проходит допрос Ясина Хасана Омара (АР)
 
Допрос

В специальном полицейском участке на западе Лондона проходит допрос Ясина Хасана Омара.

Омар прибыл в Британию из Сомали в 90-е годы; фотографии Омара и еще троих человек, снятые камерами скрытого наблюдения, были опубликованы на прошлой неделе. По мнению полиции, именно Омар пытался взорвать поезд на станции "Уоррен-Стрит".

Полиция распространила новую, более четкую фотографию одного из двух подозреваемых, личности которых еще не установлены. Скотленд-Ярд подчеркнул, что пока не будут арестованы все четверо, сохраняется угроза повторной атаки.

С помощью Омара полиция надеется выйти на трех остальных подозреваемых в попытке совершения терактов 21 июля.

Омара будут допрашивать о том, кто планировал неудавшиеся взрывы и были ли они связаны с трагедией 7 июля, когда в Лондоне погибли 56 человек, в том числе четверо смертников.

Обнаружение в квартире Омара подозрительного пакета привело к эвакуации около 100 домов, расположенных по соседству.

Бомба

Ренгеновский снимок бомбы (АР)
 
Американский новостной телеканал ABC NEWS показал эксклюзивные снимки бомб, обнаруженных на железнодорожном вокзале города Лутона, который находится к северу от Лондона. Среди них - рентгеновский снимок бомбы с гвоздями, торчащими из объекта в форме бутылки.

Бомба была найдена в машине, принадлежавшей одному из смертников Шехзаду Танвиру, который взорвал поезд метро 7 июля.

Показаны были также снимки, сделанные в поездах лондонского метро, поврежденных при взрывах на станциях Эджвер-роуд и Кингз-Кросс 7 июля.

По материалам BBCrussian.com, Associated Press 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях