ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Крестный отец" клана Гамбино осужден на 25 лет

Корреспондент.net, 28 июля 2005, 12:55
0
8

В среду, 27 июля, 66-летний Питер Готти, "крестный отец" одного из самых влиятельных мафиозных кланов США, был осужден на 25 лет тюрьмы за попытку убийства.

Обвинению удалось доказать, что Готти покушался на "раскаявшегося мафиози" Сальватора Гравано (также известного как Сэмми Бык, Salvatore "Sammy the Bull" Gravano) за то, что тот ранее дал показания против его брата и бывшего главы клана Джона Готти. Эти сведения позволили доказать причастность того ко многим преступлениям, и в начале 90-х он сел в тюрьму.

Согласно вердикту суда, после смерти Джонна Готти, осужденного пожизненно и скончавшегося в тюрьме от рака, именно Питер стал главой клана Гамбино, "занимающегося разбоями, вымогательствами и убийством".

"Мы заставим ответить эту "крысу", - говорит Джон Готти своему брату на видеопленке, которая была представлена суду в качестве одной из улик. По данным следствия, на организацию покушения было затрачено 70 тысяч долларов.

В свою очередь защита Готти требовала от суда снисхождения, учитывая его возраст и плохое здоровье.

Сам Готти, осужденный ранее на 9 лет за отмывание денег и рэкет, и прибывший в здание суда с тростью, новый приговор воспринял спокойно, лишь осведомившись у присутствовавших, счастливы ли они теперь.  

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях