ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше телефонные террористы продолжают атаковать избирательные участки

Корреспондент.net, 9 октября 2011, 13:01
0
8
В Польше телефонные террористы продолжают атаковать избирательные участки
Фото: АР
Предположительно взрывное устройство находится на территории одной из городских школ

Второе за сегодня сообщение о заложенной бомбе поступило из Польши.

По словам представителя полиции города Люблина Януша Войтовича, местные стражи порядка получили информацию об обнаружении предполагаемого взрывного устройства на территории одной из городских школ, где расположен избирательный участок. "Здание эвакуировано, близлежащая территория в целях безопасности оцеплена. На месте инцидента работают саперы", - сказал он, отметив, что работы продлятся не более часа.

Избирательный участок в Гожуве-Велькопольском открылся с опозданием на 2,5 часа. Из-за этого инцидента ГИК пока не планирует продлевать время голосования, а значит, и срок действия режима предвыборной "тишины", запрещающий публикацию социологических опросов и рейтингов наблюдателей до закрытия всех участков, запланированное на 21:00 по местному времени (23:00 по Москве). Сразу же после завершения выборов исследовательские центры представят данные экзит-полов, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, в Польше на одном из избирательных участков было обнаружено взрывное устройство. Об этом сегодня сообщила на пресс-конференции Государственная избирательная комиссия республики.

По словам представителей ГИК, участок в городе Гожув-Велькопольский не открылся в 7 часов утра по местному времени (09:00 мск), как остальные избирательные пункты. "Там была найдена пачка с сообщением о том, что в ней находится бомба. Полицейские оценили, что угроза действительно существует", - отметил ГИК.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ПольшаВыборытероризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях