ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тунисе исламисты напали на здание телеканала из-за мультфильма

Корреспондент.net, 9 октября 2011, 15:21
0
6
В Тунисе исламисты напали на здание телеканала из-за мультфильма
Фото: Reuters
Полиция задержала около 30 участников

В Тунисе около 300 исламских радикалов атаковали офисы частного телеканала Nessma, после того как он показал мультфильм, критикующий режим аятоллы Али Хаменеи в Иране.

Об этом сообщает Agence France-Presse. По словам директора Nessma Небиля Каруи сегодня исламисты попытались поджечь офисы телеканала. Агентство Associated Press сообщает со ссылкой на МВД Туниса, что полиция сорвала акцию и задержала около 30 участников.

В пятницу, 7 октября, в эфире Nessma вышел мультфильм Персеполис по мотивам одноименного графического романа Маржан Сатрапи. В этом произведении писательница, ныне живущая во Франции, рассказала о своем детстве и юности в Иране.

Экранизация комикса вышла в прокат летом 2007 года. В том же году мультфильм получил приз жюри Каннского фестиваля. Иранские власти выразили официальный протест по поводу выхода Персеполиса, так как в этом мультфильме, по их мнению, предвзято освещены результаты Исламской революции.  

По данным AFP, за нападением на Nessma стояли приверженцы радикального иcламистского течения Салафия.

Напомним, ранее радикальная исламистская группировка Абу аль-Лейт аль-Йемен подготовила мультипликационный фильм в диснеевском стиле для распространения среди детей идей Аль-Каиды, сообщает Associated Press.

По словам аналитиков антиэкстремистской организации Quilliam Foundation, мультфильм рассказывает о пророке Мухаммеде и религиозных войнах, также в нем содержится антизападная пропаганда.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: нападениеТунистелеканал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях