ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Кипра не намерен досрочно покидать свой пост

Корреспондент.net, 9 октября 2011, 22:39
0
7
Президент Кипра не намерен досрочно покидать свой пост
Фото: АР
Христофиас заявил, что будет работать на своем посту до окончания своего срока в 2013 году

Президент Кипра Димитрис Христофиас заявил в воскресенье в эфире местных телеканалов, что не собирается уходить в отставку из-за взрыва на военной базе, в котором его обвинило независимое расследование.

"Возможный подрыв политической стабильности и единства будет иметь важные отрицательные последствия для Кипра", - сказал Христофиас, добавив, что будет работать на своем посту до окончания своего срока в 2013 году.

Ранее независимое расследование обвинило Христофиаса в халатности, которая могла стать одной из причин взрыва 11 июля на военно-морской базе.

Взрыв боеприпасов, конфискованных в 2009 году с иранского судна, привел к гибели 13 человек и вызвал энергетический кризис из-за разрушения находившейся поблизости крупнейшей электростанции на острове.

Кроме того, ЧП вызвало политический кризис и отставки министров, однако правительство Христофиаса устояло, хотя и потеряло большинство в кипрском парламенте. Также на острове прошли массовые протесты с требованиями отставки президента и правительства.

Сам президент Кипра заявляет, что расследование, обвинившее его в халатности, не привело достаточных доказательств в поддержку своих выводов.

Христофиас утверждает, что не обладал достаточными сведениями об опасном грузе, однако правительство прилагало все усилия для того, чтобы обезопасить конфискованные боеприпасы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: президентвзрывКипр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях