ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Коморовский заявил, что Туск останется премьер-министром Польши

Корреспондент.net, 10 октября 2011, 13:47
0
16
Коморовский заявил, что Туск останется премьер-министром Польши
Фото: АР
Туск останется премьером Польши еще на четыре года

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что нынешний премьер-министр страны Дональд Туск останется на своем посту после победы его партии на парламентских выборах.

"Логика говорит о том, что премьером останется Дональд Туск", - сказал Коморовский, комментируя результаты выборов.

Он отметил, что доволен итогами голосования - Коморовский является выходцем из правящей партии Туска Гражданская платформа.

По данным государственной избирательной комиссии Польши, после подсчета 99,18% бюллетеней Гражданская платформа набирает 39,19%, оппозиционная партия Ярослава Качиньского Право и справедливость получает 29,88%, Движение Паликота - 10,00%, партия PSL вице-премьера Вальдемара Павляка - 8,36%, Союз левых демократических сил - 8,25% голосов.

Партии Туска и Павляка объявили после выборов, что готовы вновь создать коалицию. Как сообщало агентство Reuters, Гражданская платформа получит 206 мест в парламенте, а партия PSL - 30. В общей сложности коалиция получит 236 мест из 460. Таким образом, Дональд Туск может вновь занять кресло премьера еще на 4 года. Сам он уже заявил, что эти 4 года станут последними для него во главе польского правительства.

Выборы в Польше прошли в воскресенье, 9 октября. По данным государственной избирательной комиссии, после подсчета более 99% явка на выборах составила 48,85%.

В 2007 году Гражданская платформа Туска выиграла парламентские выборы с результатом 41,51%, а партия Ярослава Качиньского Право и справедливость получила поддержку 32,11% избирателей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПольшаВыборыКоморовскийДональд Туск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях