ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Верховный суд Индии отсрочил казнь единственного выжившего участника атаки на Мумбаи

Корреспондент.net, 10 октября 2011, 14:48
0
13
Верховный суд Индии отсрочил казнь единственного выжившего участника атаки на Мумбаи
Фото: АР
Окончательный приговор террористу будет вынесен в январе

Верховный суд Индии сегодня приостановил исполнение смертного приговора террористу Аджмалу Амиру Касабу, который в 2008 году принимал участие в террористической атаке на индийский мегаполис Мумбаи, в результате которой погибли более 160 человек.

По информации СМИ, суд принял решение об этой отсрочке, чтобы иметь возможность рассмотреть петицию осужденного, в которой он просит пересмотреть приговор.

"Мы должны предоставить ему полную возможность защищать себя в соответствии с законом. Это та цена, которую мы должны заплатить, чтобы соблюсти верховенство закона", - цитирует агентство IANS слова одного из членов Верховного суда Афтаба Алама.

Ожидается, что окончательное решение по делу Касаба будет вынесено 31 января. Суд постановил предоставить все аргументы защиты к 30 ноября, указывает СМИ.

Террористическая атака на Мумбаи произошла 26 ноября 2008 года, ее жертвами стали 166 человек, сотни получили ранения. Тогда группа боевиков, которые прибыли, по данным следствия, из Пакистана, расстреливала людей на улицах, в кафе, на вокзале, а после засела в пятизвездочных гостиницах и двое суток оказывала сопротивление спецназовцам.

Касаб - единственный из 10 боевиков, атаковавших Мумбаи, которого удалось взять живым. Террористы добрались до Мумбаи по морю на рыбацкой шлюпке. Высадившись 26 ноября 2008 года на городском пляже, боевики разбились на группы и отправились в город. Бандиты хладнокровно убивали мирных жителей, после чего засели в гостиницах и в Еврейском культурном центре. Операция по их уничтожению продолжалась почти 60 часов. В результате нападения террористов погибли 166 человек, сотни получили ранения.

Ранее, в феврале этого года, Высокий суд Бомбея утвердил смертный приговор Касабу, после чего его защита обжаловала это решение в Верховном суде страны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмсудИндияМумбаи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях