ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр заверяет, что российская военная разведка не занимается разведкой

Корреспондент.net, 28 июля 2005, 17:32
0
5

Глава российского министерства обороны Сергей Иванов отрицает обвинения в адрес военной разведки в организации диверсий и терактов в Грузии.

"Российская военная разведка за последний год, если верить сообщениям зарубежных СМИ, бороздила просторы Украины в момент выборов, просторы Ирака. Потом появились сообщения из Грузии... Все эти заявления - удручающая глупость", - сказал Иванов журналистам.

По его словам, обвинение грузинских властей не стали сюрпризом. "Если говорить о сообщении о Грузии, то ничего удивительного для меня в этом нет", - заявил этот высокопоставленный российский чиновник.

"Что касается отношения минобороны ко всему этому, то у нас одна задача - до конца 2008 года вывести две базы из Грузии", - отметил Сергей Иванов.

Накануне Грузия объявила о том, что февральский теракт в Гори раскрыт, а его организаторами были российские спецслужбы.

Президент Грузии Михаил Саакашвили 25 июля подтвердил, что к теракту, унесшему жизни пяти человек, причастны граждане России. Он расценил взрыв у здания полиции в Гори как "террористический акт с далеко идущими планами".

Глава МВД Вано Мерабишвили заявил, что организатором взрыва в Гори был полковник ГРУ Генштаба Российских вооруженных сил Анатолий Сысоев. Эту информацию сразу же опровергли все официальные представители силовых структур.

1 февраля 2005 года у здания краевой полиции региона Шида Картли в городе Гори прогремел мощный взрыв. По оценке специалистов, около 80 кг взрывчатого вещества из смеси пластита с гексогеном находилось в автомобиле "Жигули", припаркованном у здания полиции. При взрыве на месте погибли трое полицейских и двое случайных прохожих. Ранения получили более 20 сотрудников МВД и гражданских лиц.

По материалам РИА Новости, Утро.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях