ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Кэмерон назвал систему баллов для мигрантов провалом

Русская служба Би-би-си, 10 октября 2011, 18:41
0
8

Резко раскритиковав применявшуюся лейбористами систему баллов для привлечения мигрантов, британский премьер Дэвид Кэмерон призвал снизить введенный его правительством лимит на иммигрантов и ужесточить правила получения супружеских виз.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил в Институте правительства с речью, в которой обрисовал предлагаемые правительством изменения в законах об иммиграции.

Кэмерон резко раскритиковал введенную при лейбористах систему баллов, которая использовалась для отбора нужных британской экономике мигрантов, охарактеризовав эту политику "полностью провальной и привлекающей мошенников". Эта система, по мнению Кэмерона, привела к резкому росту иммиграции в страну.

Он призвал всех граждан страны оказать помощь властям в "деле восстановления границ" и сообщать властям и полиции о лицах, которые могут оказаться нелегальными иммигрантами.

Коалиционное правительство консерваторов и либерал-демократов, по словам премьера, стремится к тому, чтобы иммигранты не становились обузой для налогоплательщиков и системы национального страхования.

По словам главы кабинета, уже имеются первые свидетельства того, что действия нового правительства с мая прошлого года привели к снижению численности приезжих. В прошлом году в страну прибыло 239 тысяч иммигрантов.

В рамках борьбы с иммиграцией правительство Кэмерона уже ввело лимит на число мигрантов из-за пределов Евросоюза. По словам премьера, квота в размере 20700 человек в месяц ни разу не была превышена. В связи с этим правительство намерено обратиться к консультационному комитету по миграции с предложением уменьшить эту цифру.

Кэмерон повторил данное ранее обещание сократить иммиграцию до "десятков тысяч в год".

При этом премьер-министр заявил, что полон решимости еще шире открыть двери перед предпринимателями, инвесторами и учеными, которые стремятся приехать в Британию для создания там новых компаний и рабочих мест.

Премьер признал, что многие жители страны испытывают опасения в связи ростом числа мигрантов, и отметил, что правительство имеет полномочия для противодействия этому.

Кэмерон обещал учитывать интересы тех, кто уже живет и работает в стране, честно выплачивая налоги.

Много внимания в своей речи премьер-министр уделил проблеме фиктивных браков, с помощью которых в страну въезжает немало людей.

Правительство собирается внести в парламент новый законопроект, который сделает браки по принуждению уголовным преступлением в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии. В Шотландии это уже сделано.

Кэмерон обещал ввести более строгие меры проверки лиц, подающих на супружеские визы, для отсева тех, кто хочет попасть в страну обманом.

"Мы заставим таких людей ждать дольше, чтобы доказать, что они находятся в реальном браке, прежде чем предоставлять им вид на жительство, – сказал Кэмерон. – Мы будем также строже проверять отношения между заявителями, в том числе способность говорить на одном языке и знание подробностей о жизни партнера".

Как заявил премьер-министр, будут изменены требования, предъявляемые во время экзамена для лиц, желающих натурализоваться в стране. Вместо знания европейских институтов и особенностей системы социального страхования от них будет требоваться знание истории и культуры Британии.

ТЕГИ: ИммиграцияВеликобританияДэвид Кэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях