ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнародована официальная причина смерти Стива Джобса

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 03:34
0
28
Обнародована официальная причина смерти Стива Джобса
Фото: Reuters
Причиной смерти Джобса стала остановка дыхания, вызванная раком поджелудочной железы

Причиной смерти основателя Apple Стива Джобса стала остановка дыхания, вызванная раком поджелудочной железы, который распространился на другие органы.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на свидетельство о смерти, опубликованное департаментом здравоохранения Санта-Клары.

Как пишет The New York Times, заболевание, приведшее к смерти основателя Apple, классифицировано в отчете коронера как "метастатическая эндокринная опухоль поджелудочной железы".

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что причиной смерти Джобса стала раковая опухоль, однако она не была официальной.

В свидетельстве о смерти также сообщается, что Джобс умер в своем доме в Пало Альто. Отмечается, что род занятий основателя Apple в официальном документе коронера указан как "предприниматель". Вскрытие тела Джобса не проводилось.

Между тем, как сообщает Agence France-Presse, гендиректор Apple Тим Кук 10 октября анонсировал закрытое корпоративное мероприятие, которое состоится в память о Джобсе. Вечер пройдет 19 октября в амфитеатре штаб-квартиры компании в Купертино.

***

Стив Джобс умер в среду, 5 октября, на 57-м году жизни.

В 2003 году стало известно, что ему был поставлен диагноз "рак поджелудочной железы". Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес успешную операцию.

С января 2011 года он находился в бессрочном отпуске по состоянию здоровья, а в августе 2011 года заявил о том, что уходит с поста генерального директора компании Apple.

На смерть кумира IT-индустрии очень эмоционально отреагировали пользователи Twitter. Миллионы фанатов Apple, сохраняя стилистику созданных Джобсом инновационных технологий, желают ему "покоиться с миром в iРаю".

Фразы RIP Steve Jobs (Покойся с миром, Стив Джобс) и ThankYouSteve (Спасибо тебе, Стив) от благодарных поклонников моментально вышли в мировые тренды сервиса.

Основатель и руководитель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукербергтакже выразил соболезнования в связи со смертью Стива Джобса.

"Стив, спасибо тебе за то, что был для меня наставником и другом. Спасибо за то, что показал мне, что то, что мы делаем, может изменить мир.Я буду скучать по тебе", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице Марка Цукерберга в Facebook.

Основатель Microsoft Билл Гейтс, между тем, заявил, что для него было "безумно великой честью" дружить и работать с создателем Apple. Выражение "безумно великий" ("insanely great") было одним из любимых выражений Джобса.

"Стив и я впервые встретились около 30 лет назад. Мы были коллегами, конкурентами и друзьями в течение более половины нашей жизни", - заявил Гейтс, добавив, что редко кому удавалось оказать столь сильное влияние на мир, как основателю Apple.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: раксмертьСтив Джобс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях