ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Количество погибших в районе индийского мегаполиса достигло 900 человек

Корреспондент.net, 29 июля 2005, 13:15
0
7

Число погибших в результате наводнений и оползней, вызванных проливными муссонными дождями в западноиндийском штате Махараштра и его столице Бомбее достигло уже 900 человек.

Большинство стали жертвами оползней, грязевых потоков и обрушений подмытых водой зданий, сообщили власти.

Стихийное бедствие обрушилось на штат во вторник.

В районе Бомбея, одном из крупнейших мегаполисов и финансовой столицы Индии, принявшей на себя самый мощный удар стихии, идет широкомасштабная спасательная операция. По словам спасателей, количество погибших может возрасти, так как тела продолжают находить под развалинами домов.

Власти также говорят, что огромное количество останков погибших животных в разрушенных районах может вызвать эпидемии.

В самом Бомбее погибшими числятся 370 человек. В это число входят 18 человек, задавленных в одном из бедняцких кварталов в результате возникшей там паники.

Смерть по ложной тревоге

По меньшей мере 18 человек погибли, более 20 получили ранения в Бомбее в результате давки, вызванной паникой в связи со слухами о прорыве городских дамб и о приближении цунами.

Как сообщает в пятницу национальное телевидение, накануне вечером по одному из беднейших городских кварталов - Кальяну (Kalyan) прошел слух о прорыве дамбы в Бадлапуре (Badlapur). Люди начали в панике покидать свои дома. Следующей "жертвой" стал район Санта-Крус (Santa Cruz), где прошла ложная информация о затоплении дамбы в Поваи (Powai). Наконец, в Курле (Kurla) кто-то сообщил о приближении волны цунами. Люди в панике стали покидать свои дома и спасаться в других районах города. Следующей жертвой стал квартал Джуху (Juhu).

Трагедия произошла в прилегающем к Джуху районе Неру Нагар (Nehru Nagar), где на улицах в результате давки, вызванной паникой, погибли 18 человек.

"Кто-то пустил слух, что приближается цунами, а поскольку море тут совсем рядом, люди запаниковали. В этом районе со вчерашнего дня нет света, что и вызвало весь этот хаос", - заявил комиссар местной полиции.

Местные власти отправили по городу полицейские машины с громкоговорителями, людей призывали к спокойствию.

Водный мир

С Бомбеем уже несколько дней прервано авиационное, железнодорожное и автомобильное сообщение.

Аэропорт не работает даже на прием транзитных международных рейсов, так как затоплены взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки.

Отправление поездов дальнего следования с центрального железнодорожного вокзала отменено. Транзитные поезда перенаправлены.

Бомбей больше всех пострадал от наводнения (АР)
 
Со вторника перестали ходить пригородные поезда и автобусы, так что многим жителям пригородов, работающим в столице, пришлось провести ночь на работе. На некоторых участках железнодорожных линий вода затопила даже платформы и здания вокзалов.

В некоторых частях города перекрыто автомобильное движение - улицы покрыты водой, затопившей первые этажи жилых зданий. В остальных местах образуются многочасовые пробки. Такси в Бомбее не ходит.

В ряде районов нарушено продовольственное снабжение. В городе взлетели цены на основные продукты питания - хлеб, молоко, яйца и овощи. Некоторые продукты вообще исчезли с рынков, что породило слухи о возможной нехватке продовольствия.

Повреждены линии телефонной связи, наблюдаются перебои в работе мобильной связи и Интернета. Во многих пригородных районах нет электричества.

В городе закрыты правительственные учреждения, учебные заведения, банки. Правительство Махараштры объявило два выходных дня.

В эвакуации людей из наиболее пострадавших от наводнения районов задействованы подразделения полиции и ВМФ - последние работают в прибрежных кварталах. Поскольку первые этажи зданий там затоплены, спасательные операции приходится проводить на лодках.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях