ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Испания выводит из операции в Ливии свои истребители

Корреспондент.net, 12 октября 2011, 13:39
0
9
Испания выводит из операции в Ливии свои истребители
Фото: АР
Испанские F-18 покидают Ливию

Испания сокращает группировку войск, участвующую в операции в Ливии, в частности, возвращает к местам постоянного базирования четыре истребителя F-18.

"Мы приняли такое решение в связи с положительным развитием ситуации (в Ливии) ", - заявила испанский министр обороны Карме Чакон.

По ее словам, самолеты вернутся в Испанию в субботу, 15 октября. При этом в случае необходимости истребители могут быть переброшены к ливийской территории в кратчайшие сроки.

Кроме того, как передает Associated Press, испанское военное руководство приняло решение о возвращении в порт приписки подводной лодки, участвовавшей в операции НАТО.

Чакон, в то же время, подчеркнула, что Мадрид продолжит участвовать в миссии НАТО в Ливии: "Мы надеемся, что сможем сделать все возможное для второго этапа операции".

Испанские ВВС по-прежнему будут предоставлять два самолета-заправщика для обеспечения полетов авиации Североатлантического альянса. Кроме того, испанский самолет-разведчик и фрегат военно-морских сил страны продолжат патрулирование побережья Ливии, чтобы не допустить контрабанды оружия в страну.

Напомним, 21 сентября представители 28 стран-членов НАТО достигли в Брюсселе соглашения о продлении на три месяца военной операции в Ливии.

В настоящее время силы Переходного национального совета Ливии штурмуют два города, которые удерживают сторонники Каддафи - Сирт и Бани-Валид.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОИспанияЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях