ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минобороны РФ усиливает борьбу со свободой слова

Корреспондент.net, 31 июля 2005, 10:32
0
6

Глава минобороны Российской Федерации Сергей Иванов запретил всем военнослужащим российской армии общаться с американской телекомпанией Эй-би-си.

Об этом он заявил в воскресенье, 31 июля, во Владивостоке, где принимал парад в честь Дня военно-морского флота.

"Теперь этот канал персона нон-грата для министерства обороны. Это изгой"
Отвечая на вопрос о своем отношении к показу американской телекомпанией интервью с чеченским полевым командиром Шамилем Басаевым, российский министр сказал: "Если выражать свои чувства по отношению к этому, то правильнее всего выразить одним словом - возмущение". "Я дал распоряжение начальнику пресс-службы, чтобы ни один военнослужащий минобороны больше контактов с американской телекомпанией Эй-би-си не поддерживал", - заявил он.

"Мы и дальше будем действовать открыто с прессой, но этот канал ни приглашаться в минобороны не будет, ни никаких интервью ему никогда даваться не будет. Теперь этот канал персона нон-грата для министерства обороны. Это изгой", - сказал Сергей Иванов.

Говоря о телеканале, Иванов заметно нервничал. Даже ответ на последующий вопрос журналистки японской телекомпании Эн-эйч-кей о ситуации на Южных Курилах, Иванов начал с реплики "Хорошо, что не Эй-би-си".

В пятницу, 29 июля, российский МИД вызвал временного поверенного в делах США в России Дэниела Рассела, чтобы выразить возмущение показом интервью Басаева. В комментарии МИД по итогам встречи говорится, что американский дипломат заверил, что правительство США рассматривает Басаева как террориста.

В интервью, которое взял журналист Андрей Бабицкий, Басаев признал, что является террористом, но заявил, что каждый в России должен почувствовать на себе последствия войны в Чечне.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях