ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии ищут железнодорожных поджигателей

Корреспондент.net, 13 октября 2011, 09:29
0
10
В Германии ищут железнодорожных поджигателей
Фото: АР
На немецкой железной дороге найдено 18 емкостей с зажигательной смесью

Федеральная прокуратура Германии начала расследование по многочисленным фактам саботажа на железных дорогах в районе Берлина.

За последние дни там было обнаружено и обезврежено 18 самодельных зажигательных устройств, некоторые из которых сработали. В понедельник были зафиксированы поджоги в кабельных шахтах у железнодорожных путей.

Берлинские и федеральные власти называют происходящее "очень опасным". "Считаете вы это терроризмом или нет, в любом случае такие действия крайне опасны и являются тяжким преступлением, независимо от того, как вы это назовете. Так что мы, федеральное правительство, все, кто имеет к этому отношение - сделаем все возможное, чтобы остановить этих людей", - говорит глава берлинского МВД.

Движение поездов на многих ветках ограничено или приостановлено. Всего в результате происшествий свыше 300 поездов выбились из графика

Ответственность за поджоги и заложенные "бензиновые бомбы" взяла на себя левацкая группировка Гекла, выступающая, в частности, за вывод немецких войск из Афганистана.

Напомним, в августе в Берлине была совершена серия поджогов дорогих автомобилей. Всего с начала года в столице Германии было сожжено более 250 автомобилей.

По материалам: Вести.ruЕuronews
ТЕГИ: Германияжелезная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях