ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Индию вновь обрушились проливные дожди: Бомбей парализован

Корреспондент.net, 1 августа 2005, 11:20
0
6

В понедельник, 1 августа, проливные муссонные дожди вновь обрушились на финансовую столицу Индии Бомбей. Город только начал возвращаться к нормальной жизни после наводнения, унесшего жизни около 900 человек, как новое стихийное бедствие заставило власти обратиться с призывом к жителям Бомбея не выходить из домов.

Как сообщают очевидцы, жители города в панике выбежали на улицы, когда вода начала подниматься. В результате бедствия парализована работа наземного транспорта и аэропортов.

Дожди парализовали работу наземного транспорта и аэропортов (АР)
 
Тяжелое положение подтолкнуло тысячи жителей Бомбея к протестам против, как они считают, бездействия правительства.

Постоянные отключения электричества, отсутствие питьевой воды, трупы животных и людей в воде на улицах вызывают у жителей гнев и страх перед будущими эпидемиями.

Индийские власти сообщают, что число погибших за последние несколько дней от наводнений и оползней в ближайшее время может достичь тысячи человек.

Более 20 миллионов человек в той или иной мере почувствовали на себе последствия муссонных дождей, обрушившихся на Бомбей и прилегающие районы.

 

Ликвидация повреждений, нанесенных стихией, может обойтись городу в 10 миллиардов долларов. Сейчас в Бомбее проводится широкомасштабная операция, призванная восстановить работу хотя бы самых базовых служб.

 

По некоторым данным, жизнедеятельность парализована на третьей части территории города; его центр под водой, транспортная система не работает.

 

В ближайшие 48 часов в штате Махараштра, столицей которого является Бомбей, ожидаются ливневые и проливные дожди, и власти призывают жителей не выходить из домов. Школы в штате снова закрыты.

 

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх предложил помочь штату Махараштра федеральными силами и отдал приказ армии оказать помощь пострадавшим районам.

 

Проливные дожди в Махараштре начались неделю назад, и к минувшему вторнику в Бомбее выпало более 250 миллиметров осадков - это рекордный показатель за всю историю метеорологических наблюдений в Индии. В результате город, известный своей не вполне адекватной инфраструктурой, погрузился в хаос.

 

Примерно половина всех погибших в штате приходится на Бомбей: это люди, убитые током, утонувшие и погребенные под грязевыми потоками.

 

Особую обеспокоенность властей вызывает возможность эпидемий; 30 тысяч медиков прибыли в Бомбей, чтобы не допустить такого развития событий, еще около 200 бригад врачей и медсестер отправлены в прилегающие районы.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях