ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тель-Авиве осквернен мемориал Ицхака Рабина

Корреспондент.net, 14 октября 2011, 11:57
0
10
В Тель-Авиве осквернен мемориал Ицхака Рабина
Фото: АР
СМИ: Осквернение мемориала стало протестом против обмена Гилада Шалита на палестинцев

Израильская полиция задержала в пятницу, 14 октября, подозреваемого в осквернении мемориала Ицхака Рабина, воздвигнутого в Тель-Авиве на месте гибели премьер-министра и архитектора ближневосточного мирного процесса.

В ночь на пятницу мемориал был залит белой краской, а соседняя стена расписана призывами к освобождению убийцы Рабина - правого еврейского экстремиста Игаля Амира, который отбывает пожизненное заключение.

"Подозреваемый, мужчина-израильтянин 27 лет, задержан. Он говорит, что руководствовался идеологическими мотивами", - сообщил представитель правоохранительных органов.

На черном мраморе мемориала также осталась надпись "таг мехир" - "ценник" в переводе с иврита. Этим термином израильские ультраправые обычно обозначают реакцию на неодобряемые ими действия властей.

Лауреат Нобелевской премии мира Ицхак Рабин был убит в 1995 году.

Местные СМИ не исключают, что осквернение мемориала стало выражением протеста против готовящегося обмена пленными между Израилем и палестинским движением ХАМАС.

Напомним, на этой неделе правительство Израиля утвердило сделку, согласно которой на свободу выйдут свыше тысячи заключенных-палестинцев в обмен на израильского солдата Гилада Шалита, который пять лет назад попал в плен к боевикам сектора Газа.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: памятники и монументыИзраильГилад Шалит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях