ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке смертники взорвали военных

Корреспондент.net, 1 августа 2005, 14:50
0
4

В иракской столице Багдаде в понедельник, 1 августа, два смертника фактически одновременно взорвали себя у машин, в которых находились военнослужащие армии Ирака. По предварительным данным, в результате ранения получили 8 солдат.

Взоры гремели в северной части Багдада у госпиталя Numan. Сообщается, что вначале в несколько припаркованных там военных машин врезался и взлетел на воздух заминированный автомобиль, в котором находился смертник.

Несколько минут спустя в это же место направил свой мотоцикл другой смертник.

В результате обоих взрывов ранения получили 8 иракских солдат.

Между тем, в воскресенье автомобильный кортеж вице-премьера Ирака Ахмада Чалаби, отвечающего за нефтяную промышленность страны, был обстрелян из засады к югу от Багдада.

Иракская полиция говорит, что один из охранников Чалаби убит, но самого вице-премьера не было ни в одной из машин, подвергшихся нападению.

Чалаби, фактически определяющий нефтяную политику Ирака, входит в кабинет с 3 мая, момента приведения правительства к присяге.

Долгое время Чалаби, возглавлявший Иракский национальный конгресс, считался ставленником американцев, которые выплачивали его партии по 300 тысяч долларов в месяц.

Однако его отношения с Вашингтоном ухудшились больше года назад из-за подозрений в том, что он связан с консервативными кругами в соседнем Иране. В его доме был проведен обыск, в ходе которого были найдены крупные суммы фальшивых иракских динаров.

В августе прошлого года он вернулся в Багдад, чтобы добровольно предстать перед обвинявшими его в фальшивомонетчестве прокурорами.

Он был признан невиновным и вошел в правительство.

По материалам Associated Press, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях