ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ сменил язык общения

Корреспондент.net, 1 августа 2005, 16:50
0
11

Министерство иностранных дел Российской Федерации в официальном комментарии высказало свое несогласие с позицией властей Латвии.

В частности, Москва считает несерьезными заявления главы правительства этой европейской страны Айгара Калвитиса о том, что Кремль пытался обмануть Ригу за счет подписания Договора о границе между двумя странами.

В Москве "прежде всего, обратили внимание на недопустимый с точки зрения общепризнанных норм и неписаного кодекса поведения руководителей столь высокого ранга несолидный, даже развязный тон рассуждений господина Калвитиса".

"Но это, конечно, остается на его совести", - говорится в комментарии.

"Что же касается самих высказываний, то для нас совершенно очевидно, что за ними кроется стремление нынешнего латвийского правительства переложить вину с больной головы на здоровую", - утверждает российский МИД.

"Это - еще одна попытка найти оправдание тому, что Договор о границе до сих пор не подписан", - подчеркивается в комментарии. "Обвинения же России в попытке за счет подписания пограндоговора "обмануть" Латвию иначе как несерьезными не назовешь", - уверяют в России.

Ранее, как сообщал Корреспондент.net, президент России Владимир Путин заявил о том, что его страна не будет вести переговоры со странами Балтии на платформе каких-либо территориальных претензий. "Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши", - сказал глава государства.

"Мы не будем вести переговоры (со странами Балтии) на платформе каких-либо территориальных претензий", - заявил Путин на встрече с коллективом "Комсомольской правды".

"В целом у нас есть что предъявить в ответ, что посчитать не в режиме конфронтации, а режиме того, что положить на вторую часть весов. Вполне можно это делать", - сказал он.

Президент России высказал предположение, что страны Балтии, поднимая территориальный вопрос, якобы "делают это не в расчете что-то получить, а в расчете испортить отношение, разжечь плохое отношение к России".

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях