ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за гибели вице-президента Судана в стране началось кровопролитие

Корреспондент.net, 1 августа 2005, 17:20
0
8

Известие о смерти бывшего лидера повстанцев Судана, вице-президента страны Джона Гаранга в понедельник, 1 августа, вызвало массовые беспорядки в Хартуме. В результате погибли более 10 человек.

Толпы молодых суданцев, выходцев с юга страны, вступают в стычки с государственными силами безопасности и громят автомобили.

Власти пытаются заблокировать центр Хартума, и в некоторых районах города слышны выстрелы. Из других частей Судана также поступают сообщения о беспорядках.

Многие из четырех миллионов южан, живущих в Хартуме, надеялись, что Джон Гаранг улучшит их положение и поможет покончить с дискриминацией в пользу арабского населения Судана.

Теперь, когда бывший лидер повстанцев погиб в результате авиакатастрофы, южане демонстрируют свое отчаяние.

Всего же в ходе беспорядков в Хартуме погибли 12 человек, в том числе несколько полицейских. Об этом сообщили представители правоохранительных органов страны.

В то же время в полиции ожидают, что количество погибших возрастет. 

Как уже сообщалось, в субботу Гаранг закончил встречу с президентом Уганды и возвращался домой на принадлежащем последнему вертолете Ми-72. Однако летательный аппарат врезался в гору, и все 15 находившихся на борту человек, погибли. Причиной катастрофы называют плохую погоду.

По материалам BBCrussian.com, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях