ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший врач Чавеса заявил, что президенту Венесуэлы осталось жить два года

Корреспондент.net, 17 октября 2011, 08:51
0
14
Бывший врач Чавеса заявил, что президенту Венесуэлы осталось жить два года
Фото: АР
Бывший врач Чавеса не верит, что ему удалось побороть рак

Онкологическое заболевание, которое было выявлено у президента Венесуэлы Уго Чавеса, не оставляет надежды на благополучный исход лечения.

Об этом в воскресенье, 16 октября, в интервью мексиканскому изданию Milenio Semanal заявил хирург Сальвадор Наваррете, занимавшийся лечением Чавеса в Венесуэле.

"Ему остается до двух лет жизни", - сказал хирург, ранее входивший в число приближенных медиков, занимавшихся лечением Чавеса с 2002 года.

"Судя по имеющейся у меня информации от его семьи, у Чавеса - опухоль в области таза, или саркома, именно поэтому в его лечении применяется такая агрессивная химиотерапия", - сказал врач.

Наваррете также описал повседневный быт и привычки венесуэльского лидера. Он назвал Чавеса очень недоверчивым и не верившим в то, что он может когда-либо заболеть. "Теперь же он доверяет только кубинским врачам", - отметил хирург.

По его словам, Чавес просто зациклен на чистоте. "Он следит за ногтями на руках и ногах, заботится о внешнем виде, всегда чистый и собранный, следящий за своей физической формой", - добавил Наваррете.

Кроме того, глава государства пьет огромное количество кофе, "неисчислимые чашки в день", может и покурить в моменты напряжения или просто для удовольствия, однако без свидетелей и никогда - на публике. Также он - "сова", работающий допоздна и требующий от своих министров работать по такому же графику. Встает Чавес в 6:30-7:00 часов утра.

Наваррете, побывавший в личных покоях Чавеса во дворце Мирафлорес, рассказал, что убранство помещений там очень простое. В личном помещении президента есть небольшая библиотека. "Чавес - человек очень аккуратный, скрупулезный и строгий", - говорит его бывший врач.

Интервью Наваррете вышло в день, когда Чавес в очередной раз вылетел на Кубу для прохождения еще одного обследования. Сам президент Венесуэлы накануне сообщил, что идет на поправку. По его словам, четыре месяца назад ситуация с его здоровьем была критичной. "Слава богу, что сейчас я целый, невредимый и на ногах", - сказал он.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ракЧавесболезньВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях