ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура Беларуси: против лидера группы Ляпис Трубецкой не возбуждалось уголовное дело

Корреспондент.net, 17 октября 2011, 17:49
0
151
Прокуратура Беларуси: против лидера группы Ляпис Трубецкой не возбуждалось уголовное дело
Фото: Корреспондент.net
В белорусской прокуратуре высказывания Михалка считают незаконными

Прокуратура Беларуси не возбуждала уголовное дело в отношении музыканта, лидера группы Ляпис Трубецкой Сергея Михалка.

Об этом заявил сегодня начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генпрокуратуры Беларуси Павел Родионов.

"Ряд интернет-изданий, в том числе иностранных, поспешили сообщить о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Михалка. Генеральная прокуратура официально информирует о том, что в отношении Михалка уголовное дело не возбуждалось", - сказал Родионов журналистам на брифинге.

Он отметил, что в настоящее время прокуратура Центрального района Минска проводит проверку по поводу высказываний музыканта в его интервью.

"Высказывания находятся за рамками не только этики и морали, но и права", - отметил Родионов.

"Результатом проверки станет правовая оценка, которая без всяких посредников будет доведена до общественности", - добавил он.

Напомним, ранее белорусский интернет-ресурс Хартия-97 сообщил о том, что в отношении Михалка возбуждено уголовное дело об оскорблении президента Белоруссии Александра Лукашенко.

В настоящее время Михалок с группой находятся на гастролях за пределами Беларуси. Он сообщил журналистам, что его матери, которая проживает в Минске, на дом принесли повестку с требованием к музыканту явиться на допрос в прокуратуру.

Певец заявил, что собирается вернуться на родину. "Буду в Минске - разберемся", - сказал он.

Михалок открыто демонстрирует нелояльность к белорусским властям на концертах и в интервью.

В начале года в Рунете появилась информация, что в редакции всех крупных государственных СМИ Беларуси из правительства пришел документ со списком "запрещенных к упоминанию деятелей искусства и творческих коллективов". В перечень вошли как зарубежные артисты, так и российские и белорусские, в том числе Ляпис Трубецкой. Несмотря на то, что белорусские власти отрицали существование "черного списка", группа ощутила последствия - в виде запрета ее музыки на радиостанциях страны и препятствий в организации концертов в стране. Так, после отмены концертов в минском клубе в марте на сайте группы сообщалось, что "Внятно объяснить причины отмены концертов руководство клуба не может".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГенпрокуратураБеларусьЛяпис Трубецкой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях