ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Пакистана раскрыло заговор экстремистов с целью похищения сына Беназир Бхутто

Корреспондент.net, 18 октября 2011, 15:15
0
13
МВД Пакистана раскрыло заговор экстремистов с целью похищения сына Беназир Бхутто
Фото: AP
Целью экстремистов был сын Бхутто и действующего президента

Международная террористическая сеть Аль-Каида и радикальная группировка Движение талибов Пакистана вступили в заговор с целью похищения влиятельного политика Билавала Бхутто-Зардари, сына Беназир Бхутто.

Об этом сообщила сегодня газета Nation со ссылкой на МВД страны.

Как сообщил в беседе с журналистами глава МВД Пакистана Рехман Малик, информацию о готовящемся похищении 23-летнего сопредседателя Партии пакистанского народа (ППН) во время его поездки в южный пакистанский город Карачи полиция получила две недели назад, пишет газета.

Если бы заговор удался, экстремисты могли бы выдвигать свои условия властям. Но МВД предприняло все меры для того, чтобы сорвать этот план, указывает издание.

"После этого (получения информации) мы предприняли все необходимые шаги для обеспечения безопасности Билавала", - цитирует издание слова министра.

Полиция также имеет оперативные данные, что экстремисты планируют похищения ряда других известных пакистанских политиков, добавил Малик.

Билавал Бхутто-Зардари - сын действующего президента страны Асифа Али Зардари и Беназир Бхутто - первой женщины в истории, которая возглавила правительство в мусульманской стране. Лидер ППН Беназир Бхутто дважды занимала пост главы правительства Пакистана: в 1988-1990 годы и в 1993-1996 годы. Она была известна как убежденный противник исламистов.

Беназир была убита во время предвыборного митинга в городе Равалпинди 27 декабря 2007 года, когда 15-летний боевик-смертник открыл огонь по автомобилю, из которого Бхутто приветствовала своих сторонников, а потом взорвал себя рядом с ним. При теракте погибла Беназир и еще 26 человек, около 100 были ранены.
После гибели Беназир Бхутто новым лидером ППН был избран ее сын Билавал Бхутто-Зардари, а сопредседателем партии стал его отец, вдовец Беназир - Асиф Али Зардари, который в 2008 году стал и президентом страны.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Убийство Беназир Бхутто
ТЕГИ: ПакистанАль-КаидаТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях