ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате сделки по обмену Шалита на свободу выйдет украинка

Корреспондент.net, 18 октября 2011, 17:38
0
28
В результате сделки по обмену Шалита на свободу выйдет украинка
Фото: maannews.net
Ранее Ирина Полищук отказалась от депортации в Украину. Родственники мужа считают ее героиней

В обнародованном списке 477 заключенных, которых освободят в Израиле в обмен на военнослужащего Галида Шалита, числится украинка, 32-летняя Ирина Полищук, осужденная за участие в организации теракта в 2002 году.

Мать Ирины Валентина и ее 12-летняя дочь Ясмин отправились из Винницы встречать "украинскую террористку". Эту информацию журналистам подтвердили рабочие, которые делают ремонт в квартире винничанки. По их словам, Ясмин с бабушкой полетят в Израиль или Египет, а оплачивает поездку украинский МИД.

Соседи рассказала агентству Укринформ, что последним временем журналисты проявляют интерес к этой семье. Ясмин осталась жить с бабушкой после того, как Ирина с мужем выехали из Украины. Девочка посещает местную школу, где о ней отзываются хорошо.

Ирина Полищук, которая попала в "перечень Шалита", замужем за палестинцем Ибрахимом Сарахне. За решеткой супруги оказались после терракта в городе Ришон Ле Циони в Израиле 22 мая 2002 года.

Тогда в результате взрыва в пицерии пострадали почти 40 израильтян, двое погибли. Ирину обвинили в том, что она подвозила террориста-смертника, 17-летнего Ису Абд Раба Бадира, к месту терракта.

По данным СМИ, спланировал терракт ее муж Ибрахим, которого завербовала группировка Танзим (ФАТХ). Ибрахима осудили к шести пожизненным срокам и еще 45-ти годам.

Ирина отказалась от депортации - она заявила, что хочет остаться на палестинской территории. Сначала ее признали случайной соучастницей, но потом дело пересмотрели. Окончательный приговор для иностранки - еще 16 лет и 6 месяцев к начальному сроку (3,5 лет).

По желанию, украинка может вернуться в семью мужа-палестинца, где воспитывается ее вторая дочь - Газала. К слову, в интервью зарубежным телеканалам родственники мужа заявили, что нетерпеливо ожидают Ирину, она для них - героическая женщина.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: ИзраильсемьяПалестинаукраинкаГилад Шалит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях