ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В афганской провинции талибы запретили в школах преподавание английского

Корреспондент.net, 18 октября 2011, 20:09
0
23
В афганской провинции талибы запретили в школах преподавание английского
Фото: АР
В десятках афганских школ английский язык заменили религиозными науками

Талибы создали комиссию по мониторингу образовательного процесса в школах афганской провинции Каписа и отныне вводят свои предметы в учебных заведениях подконтрольных им уездов.

Об этом сообщает сегодня афганское информационное агентство Пажвак.

По данным агентства, комиссия в составе 10 мулл была создана одну неделю назад и осуществляет свою работу в уездах Аласай, Неджраб и Тагаб, находящихся под контролем движения Талибан.

Причиной создания талибской комиссии по мониторингу образовательного процесса, по данным представителей провинциального управления просвещения, стало преподавание в школах английского языка и других ненужных, с точки зрения талибов, предметов.

Вместо учебников английского талибы раздают учителям молитвословы и пособия по изучению религиозных дисциплин, отмечает Пажвак.

Заместитель главы провинциального управления просвещения Абдул Рауф Сафи заявил в интервью агентству, что информирован о создании такой талибской комиссии, подчеркнув при этом, что никто не давал права талибам самовольно вносить изменения в учебную программу начальных и средних школ.

Вместе с тем он признал, что управление просвещения ничего не может с этим поделать, так как десятки школ, в которых религиозные науки стали преподаваться вместо английского языка, не контролируются афганскими силами безопасности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанобразованиеИсламТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях