ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Канаде при посадке загорелся самолет: десятки пострадавших

Корреспондент.net, 3 августа 2005, 09:12
0
8

В вторник, 2 августа, при посадке в аэропорту Пирсон канадского города Торонто загорелся лайнер Airbus А-340 авиакомпании Air France с сотнями пассажиров на борту. В результате лишь по счастливой случайности никто не погиб, но ранения получили и были госпитализированы, по разным данным, от 22 до 43 человек.

Очевидцы говорят, что аэробус A340, совершавший рейс 358 из Парижа в Торонто, пробил ограждение аэродрома, практически выехал на крупную автотрассу номер 401, где в "час пик" было множество автомобилей, и загорелся. Спасателям удалось эвакуировать пассажиров до того, как на борту начался мощный пожар.

По данным представителей Air France, в самолете в момент инцидента находились 297 пассажиров и 12 членов экипажа.

По словам пассажиров, спасатели были на месте уже через 50 секунд после аварии.

По некоторым предположениям, причиной инцидента могли быть плохие погодные условия. В Торонто во вторник шла сильнейшая гроза из-за чего видимость была очень плохой.

По словам некоторых пассажиров, было ощущение, что в самолет попала молния (АР)
 
Авария произошла в 16:03 по местному времени, но даже через несколько часов после нее самолет все еще был в огне. Очевидцы рассказывают, что небо над аэропортом из-за дыма стало совершенно черным.

Свидетели говорят, что авиалайнер развалился на две части после того как съехал со взлетной полосы. Некоторые пассажиры выбрались из самолета и выбежали на шоссе, где им помогли водители проезжавших мимо машин.

По словам некоторых пассажиров, было ощущение, что в самолет попала молния. Они рассказывают, что прямо перед посадкой в самолете неожиданно погас весь свет.

Специалист по самолетам Дэвид Лирмоунт рассказал Би-би-си, что аэробус А340 имеет отличную репутацию, что касается безопасности. В истории полетов аэробуса еще ни разу не было аварий по техническим причинам.

Представители аэропорта заявляют, что Пирсон уже частично открыт, а утром в среду заработает на полную мощность.

Тем временем министерство транспорта Франции объявило, что в среду французские и канадские власти начнут совместное расследование причин инцидента.

Министр транспорта Канады Жан Лапьер, ознакомившись с обстоятельствами аварии заявил, что произошло чудо: "На борту лайнера находилось более 300 человек, и то, что им удалось спастись до того, как лайнер сгорел - просто чудо".

По материалам РИА Новости, NEWSru.com, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях