ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Грузии разоружило охрану миллиардера-оппозиционера

Корреспондент.net, 19 октября 2011, 11:29
0
23
МВД Грузии разоружило охрану миллиардера-оппозиционера
Фото: Reuters
Охранники Иванишвили остались без оружия

Десять сотрудников личной охраны грузинского миллиардера и оппозиционного политика Бидзины Иванишвили сдали огнестрельное оружие по требованию департамента Охранной полиции МВД Грузии.

Как заявила в среду, 19 октября, адвокат бизнесмена Лили Гелашвили, сотрудников личной охраны Бидзины Иванишвили являются сотрудниками Охранной полиции МВД Грузии и работали с миллиардером на основании контракта.

В министерстве сдачу оружия объяснили лишением Иванишвили гражданства Грузии, так как Охранная полиция, как государственная служба, не имеет права использовать огнестрельное оружие для защиты граждан другой страныю.

При этом Гелашвили указала, что сотрудники личной охраны Иванишвили сдали оружие на основании телефонного звонка. "Не было письменного уведомления по этому вопросу. Был только телефонный звонок, на основании которого было произведено разоружение охраны", - отметила адвокат.

Она также сообщила, что указанные 10 сотрудников охраны Иванишвили будут продолжать защиту бизнесмена, но уже без оружия: "Это было их желание, продолжать защиту Иванишвили или нет. Они заявили, что будут продолжать защищать бизнесмена, исходя из того, что уже годы с ним работают".

Напомним, 55-летний Бидзина Иванишвили является одним из самых богатых людей в Грузии.По данным Forbes, он владеет 5,5 млрд. долларов и занимает в общем списке миллиардеров 185-е место в мире и 24-е в России. Две трети капитала Бидзины Иванишвили расположены в котированных иностранных ценных бумагах на различных мировых фондовых биржах, одна треть - в бизнес-секторах России.

7 октября бизнесмен заявил,что пойдет в политику, чтобы бороться "тотальным монополизмом"президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 октября Министерство юстиции Грузии сообщило, что Иванишвили лишился грузинского гражданства, получив гражданство Франции. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиохрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях