ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мавритании идет военный переворот (обновлено)

Корреспондент.net, 3 августа 2005, 11:18
0
5

На улицы столицы Мавритании Наукшота выведены войска, окружен телецентр, прекращено вещание теле- и радиопрограмм. Захвачены все правительственные здания. Президент этой африканской страны в данный момент находится за границей.

Об этом сообщил катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на местные источники.

По данным телеканала, военные уже окружили и взяли под свой контроль здание телецентра. О стрельбе или беспорядках не сообщается.

Солдаты также окружили правительственные здания.

Причины происходящего неизвестны.

Пока неизвестно, является ли это военным переворотом. В операции в Наукшоте задействованы президентские войска, передает Associated Press.

Сам президент республики Маауйя ульд Сиди Ахмед Тайя в настоящее время находится за пределами страны, в Саудовской Аравии, где присутствует на похоронах короля Фахда.

Маауйя ульд Сиди Ахмед Тайя за свое 20-ти летнее правление пережил несколько попыток переворотов. Он жестко расправлялся со своими противниками, в частности, исламистов, засадив за решетку тех, кого подозревал в заговоре.

Мавритании - страна в северо-западной части Западной Африки с населением 3 млн. Граничит на северо-западе с Западной Сахарой, на северо-востоке с Алжиром, на востоке и юго-востоке с Мали и на юго-западе с Сенегалом.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях