ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бразилии арестован один из ключевых главарей наркомафии Рио

Корреспондент.net, 19 октября 2011, 22:56
0
13
В Бразилии арестован один из ключевых главарей наркомафии Рио
Фото: Reuters
Предводитель одной из главных группировок наркоторговцев Рио задержан на границе с Парагваем

Предводитель одной из главных группировок наркоторговцев Рио задержан на границе с Парагваем, сообщила в среду Федеральная полиция Бразилии.

Александр Мендис да Силва руководил организованной преступной группировкой фавелы Мангейра в Рио-де-Жанейро и считался одним из четырех наиболее влиятельных главарей наркомафии Рио.

Наркобарон был осужден бразильским правосудием за преступления, совершенные с 1994 по 2002 год, среди которых торговля наркотиками, организация преступной группировки, а также дерзкий вооруженный налет на тюрьму в Рио-де-Жанейро, в результате которого 14 заключенных сумели бежать.

За совершенные преступления Да Силва был приговорен к 22 годам тюремного заключения. Однако в 2009 году он сумел бежать из тюрьмы, после чего скрывался в фавелах Рио, где продолжал руководить торговлей наркотиков.

Во время крупномасштабной операции против наркоторговцев с применением вертолетов и бронетехники в декабре 2010 года в комплексе фавел Алемао в северных предместьях Рио да Силва также сумел бежать из окружения.

Наркобарон был задержан в приграничном парагвайском городе Педро Хуан Кабальеро, где намеревался приобрести люксовый автомобиль по поддельным документам.

Операция по задержанию проведена Федеральной полицией Бразилии при содействии сил правопорядка Парагвая. Ожидается, что в ближайшие часы преступник будет этапирован в Бразилию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикиБразилияарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях