ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США потребовали от Пакистана очистить свою территорию от террористов

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 13:08
0
8
США потребовали от Пакистана очистить свою территорию от террористов
Фото: АР
США намерены оказать серьезное давление на Пакистан из-за террористов

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Пакистан должен очистить свою территорию от террористов, которые убивают как самих пакистанцев, так и, пересекая границу, афганцев.

По словам главы американского внешнеполитического ведомства, "Пакистан должен более жестко бороться с террористами на своих границах и стать неотъемлемой частью афганского урегулирования".

Клинтон подчеркнула, что в настоящее время императивом для США, Афганистана и Пакистана должно быть сотрудничество в борьбе с мятежниками в рамках реализации новой стратегии "Война, переговоры, созидание".

В четверг, 20 октября, госсекретарь США вылетит в Исламабад во главе делегации американской администрации для проведения переговоров с пакистанским руководством относительно совместной борьбы с мятежниками и экстремистами.

"Мы намереваемся оказать очень серьезное давление на Пакистан", - сказала Клинтон. "Мы ожидаем от Пакистана, что он станет лидером (в борьбе с терроризмом) потому, что террористы, действующие вне его территории, создают угрозу для самих пакистанцев так же, как и для других", - отметила госсекретарь США.

"Наш посыл совершенно ясен. Мы намереваемся воевать, намереваемся вести переговоры и намереваемся созидать. Они могут нам помогать, могут, наоборот, препятствовать в этом, но мы не намерены останавливаться", - сообщила представителям СМИ Клинтон.

Напомним, 20 октября Клинтон прибыла с необъявленным визитом в Кабул, где попыталась убедить президента страны Хамида Карзая в необходимости продолжить переговоры о заключении мира с талибами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАТерроризмПакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях