ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: В Каддафи стреляли из девятимиллиметрового оружия

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 15:15
0
13
СМИ: В Каддафи стреляли из девятимиллиметрового оружия
Фото: АР
В Каддафи стреляли из девятимиллиметрового оружия

Сегодня, 20 октября, ливийский военный, участвовавший в захвате города Сирт, заявил телеканалу Sky News, что свергнутый ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит из девятимиллиметрового оружия.

"Кто-то выстрелил в него из девятимиллиметрового", - сказал представитель ПНС. По словам солдат, лидер Джамахирии был убит в районе 12:30, но из их слов непонятно, идет речь о дне или ночи. Они также добавили, что Каддафи был ранен в живот.

По словам одного из солдат, с Каддафи был лишь бывший министр обороны Ливии Абу Бакр Юнис.

Ранее сегодня агентство Reuters со ссылкой представителя военного руководства Переходного национального совета Ливии сообщило, что Муаммар Каддафи скончался в результате ранений

Представитель Переходного национального совета Ливии Мохамед Абдель Кафи заявил, что тело убитого полковника перевезли в секретное место из соображений безопасности.

Корреспондент Би-би-си в Сирте сообщил имя повстанца, обнаружившего в землянке в Сирте Муамара Каддафи. По некоторым данным, Каддафи был ранен при бомбардировке авиацией НАТО автоколонны, которая пыталась скрыться из Сирта. Представители НАТО подтвердили, что такой авиаудар имел место.

О поимке Каддафи также заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на встрече в Кремле с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Сегодня спутниковый телеканал Аль-Джазира продемонстрировал первые фотографии мертвого лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи.

Фото сделанное на мобильный телефон, на нем можно увидеть окровавленное лицо Каддафи, которого тащат к автомашине, передает Аль-Джазира.

По материалам: The Guardian

ТЕГИ: стрельбаЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях