ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сильнейшее за полвека наводнение в Таиланде: основной приток воды ожидается завтра

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 17:57
0
11
Сильнейшее за полвека наводнение в Таиланде: основной приток воды ожидается завтра
Фото: АР
Власти приняли решение пропустить воду через Бангкок

Эксперты Департамента ирригации Таиланда сообщили, что основной приток воды придется на утро и день пятницы, 21 октября. Потоп унес жизни 300 человек, пострадали три миллиона, тысячи лишились жилья.

Ранее правительство и бангкокская мэрия приняли решение прекратить строительство защитных сооружений и пропустить воду через город, чтобы избежать бесконтрольного катастрофического затопления столицы водяной массой, скопившейся за барьерами на северных подступах к городу в последние недели.

Первые три шлюза в северной части Бангкока, сдерживавшие миллиарды кубометров воды, скопившейся за северными окраинами таиландской столицы, открыты, сообщил горожанам мэр Бангкока Сукхумпхан Парибат.

Обращение мэра было показано всеми национальными телеканалами страны.

Вода стекает в реку Чаопрайя и сеть городских каналов, по которым движется в сторону моря, проходя Бангкок насквозь с севера на юг.

В настоящее время каналы выдерживают напор воды, однако с увеличением потока многие из них переполнятся и вода пойдет на улицы и городские кварталы, примыкающие к каналам.

В связи с этим жителям северных и части центральных районов Бангкока рекомендовано наблюдать за уровнем воды. Тем, кто живет в районах, расположенных ниже остальных по отношению к уровню моря, рекомендовано перенести свою движимую собственность и ценности в более высокие места.

Напомним, несколькими днями ранее в Центральной Америке в результате наводнений и оползней, вызванных проливными дождями, погибли по меньшей мере 80 человек. Больше всего жертв - 32 человека - в Сальвадоре. Большинство из них погибли в своих домах, разрушенных оползнями. В Гватемале количество погибших достигло 28, в Гондурасе - 13, в Никарагуа - восьми.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Таиланднаводнениекатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях