ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиация Турции нанесла массированный удар по позициям курдских боевиков

Корреспондент.net, 21 октября 2011, 09:48
0
10
Авиация Турции нанесла массированный удар по позициям курдских боевиков
Фото: Reuters
Турецкие F-16 бомбят позиции курдов

Авиация турецкой армии в ночь на пятницу, 21 октября, нанесла массированные удары по местам базирования боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака.

Удары нанесены по районам Авашин и Хафтанин на сопредельной территории, передает телекомпания NTV.

В воздушных рейдах задействованы истребители-бомбардировщики F-16 Второго тактического авиационного командования ВВС Турции, дислоцированные на авиабазе города Диярбакыр на юго-востоке страны. На усиление им направлены боевые самолеты с авиабазы в городе Малатья в том же регионе, сообщает телеканал.

По данным газеты Радикал, у границы с Ираком в готовности находятся бронетанковые подразделения турецкой армии.

Напомним, 19 октября курдские боевики совершили нападение на турецких военных в приграничной с Ираком провинции Хаккяри, в результате чего погибли 24 человека.

В ответ турецкая армия 20 октября начала крупномасштабную наземную операцию в Северном Ираке. Она проводится одновременно в пяти районах 10-тысячной группировкой войск, в основном специального назначения. Турецкий Генштаб пока не сообщает подробности операции и ее первые результаты.

РПК, признанная ООН и ЕС террористической организацией, более четверти века вооруженным путем добивается создания курдского государства. Конфликт унес более 40 тысяч жизней. Основные лагеря курдских боевиков расположены на севере Ирака в районе горных хребтов Кандиль и Зап.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиацияТурциякурды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях