ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв в Стамбуле. Есть погибшие

Корреспондент.net, 4 августа 2005, 08:35
0
7

В ночь на четверг, 4 августа, крупном турецком городе Стамбул прогремел взрыв. В результате погибли два человека, не менее пяти получили ранения.

Террористический акт, а именно так, скорее всего, будет квалифицированно данное происшествие, был совершен в среду поздно вечером в районе Пендик на Азиатской (восточной) стороне города. Эта часть Стамбула считается жилой, в то время как на Европейской стороне сосредоточены торговые и деловые центры.

На данный момент данные приходят весьма противоречивые. По одной информации, прямо во время движения взорвался заминированный автомобиль, по другой – сработало взрывное устройство, заложенное в мусорный бак.

Сейчас на месте происшествия работают полицейские и медики. Официальные власти пока отказываются делать какие-либо заявления. Ответственность за случившееся также никто на себя еще не взял.

Это уже третий террористический акт в Турции за последнее время.

Днем ранее две бомбы, заложенные в мусорные контейнеры, сработали на популярном курорте Анталья. Ранения получили 8 человек, в том числе двое иностранных туристов.

За три недели до этого, 16 июля, в курортном местечке Кушадасы в результате взрыва заминированного автомобиля погибли два гражданина Великобритании и гражданка Ирландии, а также два турка, 14 человек получили ранения.

10 июля бомба взорвалась вблизи одного из банков в курортном городке Чешме на побережье Эгейского моря. Тогда пострадал 21 человек.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях